Сайт для рукодельниц и просто женщин

Вязание спицами. Модели




СЕРЕБРИСТО-СЕРЫЙ ПУЛОВЕР С АЖУРНОЙ КОКЕТКОЙ.
Вязание спицами


Филигранные ромбы на высокой кокетке придают простой
модели женственную нотку и подчеркивают изящество пуловера

Щелкните по картинке, чтобы увидеть ее в большом размере



Размер: 38/40
Размер российский: 44/46

Вам потребуется: 400 г серебристо-серой пряжи «Sole» (90% хлопка, 10% кашемировой шерсти; 140м/50 г) от Pascuali filati naturali; спицы № 3,5; крючок № 3.

Техника вязания.
Платочная вязка: лицевые и изнаночные ряды – лицевые петли.
Лицевая гладь: лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли.

Ажурный узор из ромбов: вязать по схеме, на которой даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли вязать по рисунку, накиды провязывать изнаночными. В высоту повторять с 1-го по 32-й ряд.

Декоративные убавки:
с правого края = кром., 1 лиц., 2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево (= 1 п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и затем протянуть ее через снятую петлю);
с левого края = 2 п. провязать вместе лицевой, 1 лиц., кром.

Плотность вязания.
Лицевая гладь: 22 п. и 30 р. = 10 х 10 см;
Ажурный узор из ромбов: 18 п. и 30 р. = 10 х 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Спинка: набрать 132 п. и для нижней планки вязать 2 см = 6 р. платочной вязкой. Далее вязать лицевой гладью, при этом для боковых скосов декоративно убавить с обеих сторон 8 раз по 1 п. в каждом 10-м ряду = 116 п. Через 30 см = в 90-м ряду от нижней планки равномерно убавить 13 п. = 103 п. и вязать ажурным узором из ромбов следующим образом: кром., начать с 5 п. перед 1-й стрелкой, 9 раз повторить раппорт между стрелками, закончить 6 п. после 2-й стрелки и кром. Через 10 см = 32 р. ажурного узора из ромбов закрыть с обеих сторон для пройм по 3 п., затем закрыть с обеих сторон в следующем 2-м ряду по 2 п. = 93 п. Через 24 см = 72 р. от начала ажурного узора из ромбов закрыть для горловины среднюю 51 п. и сначала закончить левую сторону. Через 2 см = 6 р. от начала горловины закрыть оставшуюся 21 петлю плеча. Вторую сторону закончить симметрично.

Перед: вязать, как спинку, но для более глубокой горловины закрыть средние 19 п. уже через 19 см = 58 р. от начала ажурного узора из ромбов и сначала закончить левую сторону. Для закругления горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 4 раза по 2 п. и 5 раз по 1 п.

Рукава: набрать 66 п. и для планки вязать 2 см = 6 р. платочной вязкой. Затем вязать лицевой гладью. Для скосов декоративно убавить с обеих сторон в 18-м ряду по 1 п., затем декоративно убавить еще 2 раза в каждом 18-м ряду по 1 п. = 60 п. Далее вязать по прямой и через 24 см = 72 р. от планки прибавить с обеих сторон по 1 п., затем прибавить с обеих сторон в каждом 10-м ряду 2 раза по 1 п. = 66 п. Через 36 см = 108 р. от планки закрыть с обеих сторон для оката по 3 п., затем убавить в каждом 2-м ряду 3 раза по 2 п. и 21 раз по 1 п., при этом выполнять декоративные убавки. В завершение закрыть оставшиеся 6 петель.

Сборка: Выполнить плечевые и боковые швы. Вшить рукава. Край горловины обвязать крючком 1 круговым рядом «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо).

Щелкните по картинке, чтобы увидеть ее в большом размере

   При полном или частичном использовании материалов ОБЯЗАТЕЛЬНА! активная ссылка на сайт     igmihrru.ru

Вернуться на страницу "Вязание спицами. Женские пуловеры и джемперы"

Вернуться на главную страницу


ИНТЕРЕСНЫЕ МОДЕЛИ


Пуловер с сетчатыми рукавами и кокеткой

Серо-бежевый ажурный пуловер с круглой кокеткой

Бирюзовый пуловер с ажурным узором из «листьев» и ромбов

Узорчатый летний пуловер цвета пудры