Сайт для рукодельниц и просто женщин

Вязание спицами. Модели




ШЕЛКОВЫЙ ПУЛОВЕР С УЗОРОМ ИЗ КРУПНЫХ
РОМБОВ И РУКАВАМИ «ЛЕТУЧАЯ» МЫШЬ».
Вязание спицами


Великолепная шелковая пряжа с хлопковым наполнителем
и ажурный узор с крупными ромбами придают особый шик
этому свободному пуловеру. Изящная деталь: широкие
рукава с объемным напуском на манжеты

Щелкните по картинке, чтобы увидеть ее в большом размере



Размеры: 36-40
Размеры российские: 42-46
Благодаря свободной форме модель подходит для всех указанных размеров.

Вам потребуется: 650 г песочно-бежевой пряжи Lаnа Grоssа Seta (60% шёлка, 40% хлопка, 115 м/50 г); прямые спицы № 4 и № 5; круговые спицы № 5 длиной 120 см; крючок № 4.

Техника вязания.
Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Ажурный узор с ромбами: вязать по схеме. Цифрами с правого внешнего края обозначены лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку или как описано в дальнейшей инструкции, накиды – изнаночными. В ширину начать с петель между стрелками а и b, двойная стрелка показывает середину, стрелкой с обозначен конец рукава. С левого края связать 2-й рукав на соответствующей высоте симметрично, постоянно обращая внимание на то, чтобы накиды и провязанные вместе петли уравновешивали друг друга. Начало от 87-го р. на схеме также приведено. В высоту выполнить 1 раз 1–178-й ряды. Вырез горловины, начиная со 171-го ряда, на схеме также обозначен.

Плотность вязания, ажурный узор с ромбами спицами № 5: 19 п. и 30,5 р. = 10 х 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Внимание! Сначала вязать только ажурным узором с ромбами. Планки для низа пуловера и рукавов вяжутся резинкой в последнюю очередь. Стрелками на выкройке обозначено направление вязания.

Спинка с 1/2 рукавов: на спицы № 5 набрать 98 п. и вязать ажурным узором с ромбами сначала между стрелками а и b. Через 28 см = 86 р. от начального ряда заново набрать с обеих сторон для скосов рукавов в каждом 2-м ряду 16 х 4 п. = 226 п. Прибавленные с обеих сторон петли включать по рисунку в ажурный узор с ромбами. Правая половина рукава приведена на схеме полностью, левую половину дополнить симметрично. С увеличением числа петель перейти на круговые спицы № 5. Далее вязать для ширины рукавов прямо. Через 17 см = 52 р. высоты прямого края рукавов закрыть для круглого выреза горловины средние 38 п. и обе стороны закончить раздельно. Для дальнейшего закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м ряду 1 х 3 п., 1 х 2 п. и 1 х 1 п. На высоте выреза горловины 2,5 см = 8 р. закрыть с обеих сторон оставшиеся 88 п. рукава-плеча за один приём.

Перед с 1/2 рукавов: вязать, как спинку с половинами рукавов.

Сборка: выполнить швы рукавов – плечевые швы. Крючком № 4 обвязать вырез горловины 1 круговым рядом ст. б/н. По начальному ряду переда и спинки набрать на спицы № 4 по 98 п. и вязать резинкой рядами в прямом и обратном направлении, при этом начать с 1 изнаночного ряда и после кромочной с 1 изн., в конце ряда закончить перед кромочной 1 изн. Одновременно в 1-м ряду равномерно убавить 24 п. Для этого провязать 24 раза каждую 3-ю и 4-ю петлю вместе по рисунку = 74 п. Через 6 см = 19 р. от начала планки петли закрыть по рисунку. По нижним краям рукавов набрать на спицы № 4 по 60 п. и вязать резинкой рядами в прямом и обратном направлении, при этом начать с 1 изнаночного ряда и после кромочной с 1 изн., в конце ряда закончить перед кромочной 1 изн. Одновременно в 1-м ряду равномерно убавить 22 п. Для этого провязать 3 х 2 п., 16 раз каждую 2-ю и 3-ю петлю и ещё 3 х 2 п. вместе по рисунку = 38 п. На высоте планки 6 см = 19 р. петли закрыть по рисунку. Выполнить боковые швы – швы рукавов.

Щелкните по картинке, чтобы увидеть ее в большом размере

   При полном или частичном использовании материалов ОБЯЗАТЕЛЬНА! активная ссылка на сайт     igmihrru.ru

Вернуться на страницу "Вязание спицами. Женские пуловеры и джемперы"

Вернуться на главную страницу


ИНТЕРЕСНЫЕ МОДЕЛИ


Пуловер насыщенного изумрудного цвета с рельефным вертикальным узором

Светло-желтый летний пуловер с ажурным узором

Классический бежевый пуловер с ажурным узором из кос

Бирюзовый пуловер-реглан с косами и ажурными квадратами