Сайт для рукодельниц и просто женщин

Вязание спицами. Модели




РОЗОВЫЙ ЛЕТНИЙ ПУЛОВЕР С
АЖУРНЫМ УЗОРОМ С «КОСАМИ».
Вязание спицами


Красивый ажурный узор с косами и нежный цвет пряжи
придают пуловеру особую женственность. Для
дополнительного эффекта рекомендуется носить этот
пуловер в комплекте с топом такого же цветового тона

Щелкните по картинке, чтобы увидеть ее в большом размере



Размеры: 36/38 (40/42)
Размеры российские: 42/44 (46/48)

Вам потребуется: 500 (550) г ярко-розовой пряжи Lana Grossa Secondo (55% хлопка, 25% полиамида, 20% шёлка, 125 м/50 г); прямые спицы № 3: крючок № 3.

Техника вязания.
Край с узелками: 1-ю петлю каждого ряда снимать лицевой, последнюю петлю каждого ряда вязать лицевой. Края всех деталей выполнять с узелками.

Изнаночная гладь: лицевые ряды – изнаночные петли, изнаночные ряды – лицевые петли.

Ажурный узор с косами: вязать по схеме. Цифрами с правого внешнего края обозначены лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку, накиды – изнаночными. Распределение петель в ширину указано в дальнейшей инструкции. В высоту выполнить 1–30-й ряды 1 раз, затем эти 30 рядов повторить 2 раза (для переда) и постоянно повторять (для спинки и рукавов). Для переда провязать 91–180-й ряды 1 раз.

Плотность вязания, ажурный узор с косами спицами № 3: 30 п. и 31 р. = 10 х 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Спинка: набрать на спицы 140 (152) п. и провязать для планки 0,5 см = 2 ряда изнаночной гладью. Затем вязать ажурным узором с косами, при этом между кром. выполнить петли между стрелками а и b (с и d) 1 раз. В высоту повторять 1–30-й ряды. Через 41 (40) см = 130 (126) р. от планки отметить с обеих сторон начало пройм и продолжить вязать прямо. Через 16 (17) см = 50 (54) р. от начала пройм все петли закрыть по рисунку. Средние 52 п. для выреза горловины отметить. По 44 (50) п. с обеих сторон относятся к плечам.

Перед: начать вязать, как спинку, но с V-образным вырезом горловины. Для ажурного узора с косами выполнить 1–30-й ряды 3 раза = 90 р., затем 91–180-й р. 1 раз. Через 33,5 см = 104 р. от планки разделить работу для V-образного выреза горловины пополам и обе стороны закончить раздельно. Сначала продолжить вязать левую при носке половину переда, при этом петли провязывать от правого края схемы до 1-й кром. в середине. В результате этого полосы узора будут продолжаться с внутреннего края до плеча прямо, 2 провязанные вместе лиц. п. в начале этой полосы узора относятся к убавлениям для выреза горловины. Клетки на сером фоне за счёт провязывания вместе при убавлениях пропускаются автоматически. Петли с правого края схемы также проходят прямо до плеча. После последнего ряда схемы или после 180-го ряда будет достигнуто плечо. Здесь петли закрыть по рисунку. Вторую половину от места разделения петель продолжить вязать и закончить симметрично, как обозначено с левого края схемы.

Рукав: набрать на спицы 64 п. и провязать для планки 0,5 см = 2 ряда изнаночной гладью. Затем вязать ажурным узором с косами. Для этого выполнить между кром. 62 п. между двойными стрелками 1 раз, в высоту повторять 1–30-й ряды. Для скосов прибавить с обеих сторон в 7-м ряду от планки 1 п., затем в каждом 8-м ряду 17 (18) х 1 п. и в каждом 6-м ряду ещё 0 (2) х 1 п. = 100 (106) п. Прибавленные с обеих сторон петли включать согласно рисунку в ажурный узор с косами. Постоянно следить за тем, чтобы провязанные вместе петли и накиды уравновешивали друг друга. Через 48 см = 150 р. от планки все петли свободно закрыть по рисунку.

Сборка: выполнить швы, боковые швы – до отметок. Крючком обвязать вырез горловины спинки 1 рядом ст. б/н. Втачать рукава.

Щелкните по картинке, чтобы увидеть ее в большом размере

   При полном или частичном использовании материалов ОБЯЗАТЕЛЬНА! активная ссылка на сайт     igmihrru.ru

Вернуться на страницу "Вязание спицами. Женские пуловеры и джемперы"

Вернуться на главную страницу



ИНТЕРЕСНЫЕ МОДЕЛИ


Горчично-желтый пуловер с ажурными ромбами

Просторный серый пуловер с диагональным узором и фигурной линией низа

Пуловер цвета пудры с вертикальными ажурными полосами и рельефными косами

Розовый пуловер с красивыми ажурными структурами и высокой нижней планкой