Сайт для рукодельниц и просто женщин

Вязание спицами. Модели



БЕЛЫЙ ПУЛОВЕР С ВСТАВКАМИ
ИЗ РАЗНОЦВЕТНЫХ РОМБОВ.
Вязание спицами


На белом фоне оранжевый и бирюзовый цвета ромбов
становятся еще интенсивнее. Вышитые черные линии завершают
создание классического шотландского рисунка аргайл

Щелкните по картинке, чтобы увидеть ее в большом размере



Размер: 38/40
Размер российский: 44/46

Вам потребуется: 450 г белой, 100 г бирюзовой, а также по 50 г оранжевой и черной пряжи «Cora» (60% овечьей шерсти, 40% полиакрила; 85 м/50 г) Online; спицы № 4,5.

Техника вязания.
Отделочный узор (для планок и бейки): число петель кратно 6 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой даны лицевые и изнаночные ряды. Узор начинается и заканчивается изн. рядом. В ширину начинать с кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и кром. С 1-го по 13-й ряд выполнить 1 раз.

Лицевая гладь: лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли.

Узор «Ромбы» А: число петель кратно 36 + 1 п. + 2 кром. Вязать по счетной схеме 1 лицевой гладью в технике интарсий, каждый цветной участок – от отдельного клубка. Чтобы в вязаном полотне не образовывались отверстия, нити при смене цвета перекрещивать на изнаночной стороне работы. В ширину начинать с кром., раппорт выполнить 2 раза, закончить петлей после раппорта и кром. С 1-го по 38-й ряж выполнить 1 раз.
Внимание: узор на готовой детали дополнить вышивкой черной нитью по счетным схемам 1 и 2.

Узор «Ромб» В на 33 петли: вязать, как узор «Ромбы» А, но по счетной схеме 2, выделенный серым цветом мотив в ширину и в высоту (= с 1-го по 66-й ряд) выполнить только 1 раз.



Плотность вязания.
Лицевая гладь и узор «Ромбы» А: 17,5 п. и 25,5 р. = 10 х 10 см; Отделочный узор: 13 р. = 4 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Спинка: на спицы № 4,5 набрать белой нитью 86 п. и вязать отделочным узором нижнюю планку, начав с изнаночного ряда, – 4 см = 13 р. Работу продолжить лицевой гладью белой нитью, при этом в 1-м ряду прибавить 1 п. = 87 п. Через 31,5 см = 80 р. от нижней планки закрыть с обеих сторон для пройм 1 раз по 6 п. = 75 п. и одновременно начать узор «Ромбы» А. Через 15 см = 38 р. от смены узора вязать вновь 2 см = 5 р. лицевой гладью белой нитью, закончить лицевым рядом. В этом последнем лицевом ряду убавить 1 п. = 74 п. Затем, начав с изнаночного ряда, вязать отделочным узором бейку. При ширине бейки 3,5 см = 12 р. в следующем изнаночном ряду (= 13-й р. узора) все петли закрыть изнаночными.

Перед: вязать, как спинку.

Рукав: на спицы № 4,5 набрать белой нитью 38 п. и вязать, начав с изнаночного ряда, отделочным узором планку – 4 см = 13 р. Работу продолжить лицевой гладью белой нитью, при этом в 1-м ряду прибавить 1 п. = 39 п. Одновременно, начиная от планки, прибавить с обеих сторон для скосов 12 раз в каждом 8-м ряду по 1 п. Одновременно через 10 см = 26 р. от планки (на спицах 45 п.) на средних 33 п. выполнить узор «Ромб» В, на петлях с обеих сторон от ромба вязать белой нитью. Через 26 см = 66 р. от смены узора на всех петлях вновь вязать лицевой гладью белой нитью. После выполнения всех прибавок на спицах будет 63 п. Через 6 см = 16 р. от последней смены узора провязать 1 лицевой ряд лицевыми и в этом ряду убавить 1 п. = 62 п. Затем, начав с 1 изнаночного ряда, вязать 3,5 см = 12 р. отделочным узором и в следующем изнаночном ряду все петли закрыть изнаночными.

Сборка: по счетным схемам 1 и 2 ромбы дополнить вышивкой по петлям черной нитью, при этом на рукавах диагональные линии продолжить до конца. Плечевые швы выполнить на внешних участках длиной по 10 см. Слегка растягивая, вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Щелкните по картинке, чтобы увидеть ее в большом размере

   При полном или частичном использовании материалов ОБЯЗАТЕЛЬНА! активная ссылка на сайт     igmihrru.ru

Вернуться на страницу "Вязание спицами. Женские пуловеры и джемперы"

Вернуться на главную страницу




ИНТЕРЕСНЫЕ МОДЕЛИ


Пуловер персикового цвета с выразительным узором и обвязкой


Элегантный пуловер-реглан из пряжи с красивыми цветовыми переходами


Пуловер из голубой мерцающей пряжи, связанный фантазийной резинкой


Бежевый шерстяной пуловер с узорными мотивами