Сайт для рукодельниц и просто женщин

Вязание спицами. Модели




ТЕПЛЫЙ И МЯГКИЙ ЖАККАРДОВЫЙ ПУЛОВЕР
ИЗ ШЕРСТИ БЭБИ АЛЬПАКА.
Вязание спицами


Красивые жаккардовые узоры и красный цвет – современные
атрибуты модной зимы! Свяжите такой пуловер –
и внимание окружающих вам гарантировано

Щелкните по картинке, чтобы увидеть ее в большом размере



Размер: М

Вам потребуется: 200 г зелёной, 100 г ярко-красной 100 г сиреневой, 100 г карминно-красной и 100 г лиловой пряжи Lаmаnа Cusсо (100% бэби альпака, 85 м/50 г); круговые спицы № 4; игла для шерсти.

Техника вязания.
Резинка 1x1: лиц. р. - попеременно 1 лиц., 1 изн., изн. р. - вязать по рисунку.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Жаккардовый узор: вязать по счётной схеме лиц. гладью от отдельных клубков в норвежской технике, свободно протягивая нерабочую нить по изн. стороне. Начинать по инструкции, повторять петли раппорта, заканчивать по смыслу. Выполнить 30 р. раппорта по счётной схеме в следующих цветовых сочетаниях: раппорт 1 = ярко-красной и зелёной нитями, раппорт 2 = сиреневой и зелёной нитями, раппорт 3 = карминно-красной и зелёной нитями, раппорт 4 = лиловой и зелёной нитями.

Плотность вязания: 19 п. и 24 р. = 10 х 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Спинка: ярко-красной нитью набрать 95 п. и связать для планки 6 р. резинкой 1х1. Затем вязать жаккардовым узором по счётной схеме. Начинать с кром. и выполнять узор, начиная от стрелки А (для ориентира отметить среднюю петлю; она должна совпадать со средней петлёй узора на схеме). Одновременно для боковых скосов в 1-м р. после планки и затем в каждом 10-м р. прибавить 12 х 1 п. = 119 п., включая прибавляемые петли в жаккардовый узор. Выполнить раппорт узора 4 раза в высоту. У 4-го раппорта не нужно выполнять 30-й р. Продолжить работу лиловой нитью лиц. гладью. На высоте 53 см (= после 126 р.) от наборного края для скосов плеч закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 4 х 10 п. Одновременно через 54 см (= после 130 р.) от наборного края закрыть для выреза горловины среднюю 31 п. и вязать далее раздельно, закрывая по краям выреза в каждом 2-м р. 1 х 3 п., 1 х 1 п.

Перед: вязать, как спинку, но для выреза горловины через 51 см (= после 122 р.) от наборного края закрыть средние 23 п. и вязать далее раздельно, закрывая по краям выреза в каждом 2-м р. 1 х 3 п., 1 х 2 п., 3 х 1 п. Плечевые скосы выполнить, как на спинке, через 126 р. от наборного края.

Рукав: ярко-красной нитью набрать 37 п. и связать для планки 6 р. резинкой 1х1. Затем после кром. вязать жаккардовым узором по счётной схеме от стрелки В (для ориентира отметить среднюю петлю; она должна совпадать со средней петлёй узора на схеме). Одновременно для скосов рукава в 1-м р. после планки и затем в каждом 5-м р. прибавить 17 х 1 п. = 71 п., включая прибавляемые петли в жаккардовый узор. Выполнить раппорт узора 3 раза в высоту. Связать ещё 1 р. зелёной нитью, затем все петли свободно закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы, боковые швы и швы рукавов. Втачать рукава. По вырезу горловины лиловой нитью набрать 88 п., связать 1 круг. р. лиц. п., затем попеременно вязать лиц.: 1 п. лиловой нитью, 1 п. зелёной нитью, затем 1 круг. р. лиц. п. зелёной нитью. После этого следующие 6 круг. р. вязать лиловой нитью резинкой 1х1. Все петли свободно закрыть.

Щелкните по картинке, чтобы увидеть ее в большом размере

   При полном или частичном использовании материалов ОБЯЗАТЕЛЬНА! активная ссылка на сайт     igmihrru.ru

Вернуться на страницу "Вязание спицами. Женские пуловеры и джемперы"

Вернуться на главную страницу