Сайт для рукодельниц и просто женщин

Вязание крючком. Модели




ЮБКА-ТРАНСФОРМЕР С
АЖУРНОЙ НИЖНЕЙ ЧАСТЬЮ.
Вязание крючком


Длину юбки легко корректировать благодаря пристегивающейся
нижней части. За счет этого юбка легко превращается
из короткой в длинную и наоборот

Щелкните по картинке, чтобы увидеть ее в большом размере



Размеры: 36/38 (40/42)
Размеры российские: 42/44 (46/48)

Вам потребуется: 450 (550) г зеленой и 250 (300) г салатовой пряжи (100% хлопка; 100 м/50 г); крючок № 3,5, 4 и 5; застежка-молния длиной 10 см; 12 пуговиц.

Техника вязания.
Ст. б/н: каждый ряд начать с 1 возд. п. вместо 1-го ст. б/н, каждый круговой ряд начать с 1 возд. п. вместо 1-го ст. б/н и закончить 1 соед. ст. в возд. п. подъема.

Ст. с/н: каждый ряд начать с 3 возд. п. вместо 1-го ст. с/н.
Рельефный ст. с/н: спереди вязать под основание петли предыдущего ряда.
«Рачий шаг»: ст. б/н выполнять в направлении слева направо.

Узор с рельефными ст. с/н на 4 начальных петлях: вязать по схеме1 и ряды заканчивать, как обозначено. Начать с петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять и закончить петлями после раппорта. Выполнить 1–10-й ряды 1 раз, 3–10-й ряды постоянно повторять.

Лучеобразный узор на 12 начальных петель: вязать по схеме 2 и ряды поворачивать, как обозначено. Начать с петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта. Выполнить 1–5-й ряды 1 раз, 2–5-й ряды постоянно повторять.

Плотность вязания.
Узор с рельефными ст. с/н, крючок № 4: 18 п. и 14 р. = 10 х 9 см;
Лучеобразный узор, крючок № 5: 16 начальных петель и 9 р. = 15,5 х 15 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Заднее полотнище короткой юбки: крючком № 4 выполнить цепочку из 78 (86) возд. п. и вязать узором с рельефными ст. с/н. Через 25 см от начального ряда убавить с обеих сторон 6 х 1 п. в каждом 4-м ряду по рисунку. Одновременно через 35 см (55 рядов) от начального ряда работу разделить и обе стороны закончить раздельно. Через 45 см от начального ряда работу закончить.

Переднее полотнище короткой юбки: вязать, как заднее полотнище, но с закруглением. Для этого через 42 см (66 рядов) от начального ряда оставить средние 36 (46) п. непровязанными и обе стороны закончить раздельно. В каждом ряду оставить 4 х 5 п. непровязанными. На высоте заднего полотнища работу закончить.

Сборка: детали слегка увлажнить, растянуть согласно указанным на выкройке размерам и оставить до полного высыхания. Выполнить боковые швы.
Для петелек отметить на переднем и заднем полотнище во 2-м ряду с внутренней стороны по 6 мест, к этим отметкам привязать 12 возд. п. (выполнить туго), 4 п. предыдущего ряда пропустить и выполнить 1 соед. ст. По краю талии провязать 2 ряда ст. б/н, припосаживая ширину до 76 (84) см обхвата талии, и 1 ряд «рачьим шагом». Работу закончить. Вшить застежку-молнию. По окончании все швы слегка отпарить.

Заднее полотнище длинной юбки: салатовой нитью выполнить крючком № 5 цепочку из 97 (109) возд. п. + 1 возд. п. подъема и вязать лучеобразным узором. Через 9 рядов от начального ряда провязать 8 рядов зеленой нитью и следующие 8 рядов салатовой нитью. Работу закончить.

Переднее полотнище длинной юбки: вязать, как заднее полотнище.

Сборка: детали слегка увлажнить, растянуть согласно указанным на выкройке размерам и оставить до полного высыхания. Выполнить боковые швы. Начальный ряд обвязать ст. б/н крючком № 3,5, при этом в 1-м круговом ряду припосадить ширину до 88 (96) см. Через 3 круговых ряда ст. б/н работу закончить. По окончании все швы слегка отпарить. Пришить пуговицы.

Щелкните по картинке, чтобы увидеть ее в большом размере

   При полном или частичном использовании материалов ОБЯЗАТЕЛЬНА! активная ссылка на сайт     igmihrru.ru

Вернуться на страницу "Вязание крючком. Женские юбки и брюки"

Вернуться на главную страницу