Сайт для рукодельниц и просто женщин

Вязание. Женские модели крючком

 Поделиться!


ТРЕУГОЛЬНАЯ ШАЛЬ С ВЕРНЫМ УЗОРОМ.
Вязание крючком


У треугольной шали простой, но изысканный дизайн, в основе
которого чудесный узор «Веер». Пряжа из беби альпака и шелка
придает изделию еще большую воздушность, а серо-синий цвет
подходит практически ко всему в повседневном гардеробе



Размеры:
Ширина изделия (от рукава до рукава): около 169 см.
Длина изделия (в самой широкой части): около 84 см.

Вам потребуется: 6 мотков серо-синий пряжи (70% беби альпака, 30% шелка тутового шелкопряда; 50 г/200 м); крючок № 4,5.

Техника вязания.
3 провязанных вместе ст. с/н: в одну и ту же петлю провязать 3 ст. с/н, не провязывая последний раз, затем эти 4 петли на крючке провязать вместе = 1 петля.

Узор «Веер».
1-й ряд: работу повернуть с помощью 1 возд. п. подъема, по 1 ст. б/н в каждую возд. п. = ст. б/н.

2-й ряд: работу повернуть с помощью 1 возд. п. подъема, 1 соед. ст. в 1-ю петлю, * 3 петли пропустить, 4 возд. п. и 1 соед. ст. в следующую петлю, 2 петли пропустить, 4 возд. п. и 1 соед. ст. в следующую петлю, 2 петли пропустить, 4 возд. п. и 1 соед. ст. в следующую петлю, 2 петли пропустить, 4 возд. п. и 1 соед. ст. в следующую петлю, 2 петли пропустить, 4 возд. п. и 1 соед. ст. в следующую петлю, 3 петли пропустить, 4 возд. п. и 1 соед. ст. в следующую петлю = всего 6 цепочек по 4 возд. п. в каждой цепочке, 4 петли пропустить, 6 возд. п. (для «веера») и 1 соед. ст. в следующую петлю *. Повторять от * до * и в конце ряда пропустить 3 петли, выполнить 4 возд. п. и 1 соед. ст. в следующую петлю, 2 петли пропустить, 4 возд. п. и 1 соед. ст. в следующую петлю, 2 петли пропустить, 4 возд. п. и 1 соед. ст. в следующую петлю, 2 петли пропустить, 4 возд. п. и 1 соед. ст. в следующую петлю, 2 петли пропустить, 4 возд. п. и 1 соед. ст. в следующую петлю, 3 петли пропустить, 4 возд. п. и 1 соед. ст. в следующую петлю = всего 6 цепочек по 4 возд. п. в каждой цепочке.

3-й ряд: работу повернуть с помощью 3 возд. п. подъема, 1 соед. ст. посередине первой цепочки из возд. п., * 4 возд. п. и 1 соед. ст. посередине следующей цепочки из возд. п., 4 возд. п. и 1 соед. ст. посередине следующей цепочки из возд. п., 4 возд. п. и 1 соед. ст. посередине следующей цепочки из возд. п., 4 возд. п. и 1 соед. ст. посередине следующей цепочки из возд. п., 4 возд. п. и 1 соед. ст. посередине следующей цепочки из возд. п., затем для «веера» выполнить за цепочку из 6 возд. п.: 9 ст. с/н, 1 соед. ст. за 1-ю цепочку из 4 возд. п. *. Повторять от * до * и ряд замкнуть с помощью 4 возд. п. и 1 соед. ст. посередине следующей цепочки из возд. п., 4 возд. п. и 1 соед. ст. посередине следующей цепочки из возд. п., 4 возд. п. и 1 соед. ст. посередине следующей цепочки из возд. п., 4 возд. п. и 1 соед. ст. посередине следующей цепочки из возд. п., 4 возд. п. и 1 соед. ст. посередине последней цепочки из возд. п., 1 ст. с/н в соед. ст. в начале предыдущего ряда.

4-й ряд: работу повернуть с помощью 3 возд. п. подъема, 1 соед. ст. посередине первой цепочки из возд. п., * 4 возд. п. и 1 соед. ст. посередине следующей цепочки из возд. п., 4 возд. п. и 1 соед. ст. посередине следующей цепочки из возд. п., 4 возд. п. и 1 соед. ст. посередине следующей цепочки из возд. п., 4 возд. п. и 1 соед. ст. посередине следующей цепочки из возд. п., над «веером» выполнить 1 ст. с/н в первый ст. с/н, 1 возд. п., повторять рисунок, выполняя по 1 ст. с/н в каждый ст. с/н с 1 возд. п. между каждым ст. с/н = всего выполнить 8 ст. с/н, ряд замкнуть с помощью 1 возд. п. и 1 ст. с/н в последний ст. с/н, 1 соед. ст. за 1-ю цепочку из 4 возд. п. *. Повторять от * до * и замкнуть ряд с помощью 4 возд. п. и 1 соед. ст. посередине следующей цепочки из возд. п., 4 возд. п. и 1 соед. ст. посередине следующей цепочки из возд. п., 4 возд. п. и 1 соед. ст. посередине следующей цепочки из возд. п., 4 возд. п. и 1 соед. ст. посередине последней цепочки из возд. п., 1 ст. с/н в соед. ст. в начале предыдущего ряда.

5-й ряд: работу повернуть с помощью 3 возд. п. подъема, 1 соед. ст. посередине первой цепочки из возд. п., * 4 возд. п. и 1 соед. ст. посередине следующей цепочки из возд. п., 4 возд. п. и 1 соед. ст. посередине следующей цепочки из возд. п., 4 возд. п. и 1 соед. ст. посередине следующей цепочки из возд. п., над «веером» за каждую из 8 х 1 возд. п. (между ст. с/н) выполнить 3 провязанных вместе ст. с/н и 2 возд. п. = всего 3 провязанных вместе ст. с/н выполнить 7 раз, затем за следующую возд. п. также выполнить 3 провязанных вместе ст. с/н (всего 3 провязанных вместе ст. с/н выполнить 8 раз), 1 соед. ст. за 1-ю цепочку из 4 возд. п. *. Повторять от * до * и ряд замкнуть с помощью 4 возд. п. и 1 соед. ст. посередине следующей цепочки из возд. п., 4 возд. п. и 1 соед. ст. посередине следующей цепочки из возд. п., 4 возд. п. и 1 соед. ст. посередине последней цепочки из возд. п., 1 ст. с/н в соед. ст. в начале предыдущего ряда.

6-й ряд: работу повернуть с помощью 3 возд. п. подъема, 1 соед. ст. посередине первой цепочки из возд. п., * 4 возд. п. и 1 соед. ст. посередине следующей цепочки из возд. п., 4 возд. п. и 1 соед. ст. посередине следующей цепочки из возд. п., над «веером» за каждую из первых 6 х 2 возд. п. (между каждым из 3 провязанных вместе ст. с/н) выполнить 1 ст. с/н, 1 возд. п., 1 ст. с/н, 1 возд. п., а в последние 2 возд. п. выполнить 1 ст. с/н, 1 возд. п., 1 ст. с/н (всего 7 групп с 2 ст. с/н в каждой группе), 1 соед. ст. за 1-ю цепочку из 4 возд. п. *. Повторять от * до * и ряд замкнуть с помощью 4 возд. п. и 1 соед. ст. посередине следующей цепочки из возд. п., 4 возд. п. и 1 соед. ст. посередине следующей цепочки из возд. п., 1 ст. с/н в соед. ст. в начале предыдущего ряда.

7-й ряд: работу повернуть с помощью 3 возд. п. подъема, 1 соед. ст. посередине первой цепочки из возд. п., * 4 возд. п. и 1 соед. ст. посередине следующей цепочки из возд. п., над «веером» в возд. п. между каждым из 2 ст. с/н в одну и ту же петлю выполнить 2 ст. с/н, 1 возд. п., 2 ст. с/н (всего 7 групп с 2 ст. с/н, 1 возд. п., 2 ст. с/н в каждой группе), 1 соед. ст. за 1-ю цепочку из 4 возд. п. *. Повторять от * до * и ряд замкнуть с помощью 4 возд. п. и 1 соед. ст. посередине следующей цепочки из возд. п., 1 ст. с/н в соед. ст. в начале предыдущего ряда.

8-й ряд: работу повернуть с помощью 3 возд. п. подъема, 1 соед. ст. посередине первой цепочки из возд. п., * над «веером» в возд. п. между каждым из 2 х 2 ст. с/н в одну и ту же петлю выполнить 2 ст. с/н, 1 возд. п., 2 ст. с/н (всего 7 групп с 2 ст. с/н, 1 возд. п., 2 ст. с/н в каждой группе), 1 соед. ст. за 1-ю цепочку из 4 возд. п. *. Повторять от * до * и ряд замкнуть с помощью 4 возд. п. и 1 соед. ст. посередине следующей цепочки из возд. п., 1 ст. с/н в соед. ст. в начале предыдущего ряда.

9-й ряд: ряд повернуть с помощью 3 возд. п. подъема, 1 соед. ст. в первую возд. п. между первыми 2 х 2 ст. с/н в «веере», * 4 возд. п., 1 соед. ст. в возд. п. между следующими 2 х 2 ст. с/н, 4 возд. п., 1 соед. ст. в возд. п. между следующими 2 х 2 ст. с/н, 4 возд. п., 1 соед. ст. в возд. п. между следующими 2 х 2 ст. с/н, 4 возд. п., 1 соед. ст. в возд. п. между следующими 2 х 2 ст. с/н, 4 возд. п., 1 соед. ст. в возд. п. между следующими 2 х 2 ст. с/н, 4 возд. п., 1 соед. ст. в возд. п. между следующими 2 х 2 ст. с/н = всего выполнить 6 цепочек по 4 возд. п. в каждую цепочку, 6 возд. п. (для «веера»), 1 соед. ст. в 1-ю возд. п. между первыми 2 х 2 ст. с/н в следующем «веере» *. Повторять от * до * и ряд замкнуть с помощью 4 возд. п., 1 соед. ст. в возд. п. между следующими 2 х 2 ст. с/н, 4 возд. п., 1 соед. ст. в возд. п. между следующими 2 х 2 ст. с/н, 4 возд. п., 1 соед. ст. в возд. п. между следующими 2 х 2 ст. с/н, 4 возд. п., 1 соед. ст. в возд. п. между следующими 2 х 2 ст. с/н, 4 возд. п., 1 соед. ст. в возд. п. между следующими 2 х 2 ст. с/н, 4 возд. п., 1 соед. ст. в возд. п. между следующими 2 х 2 ст. с/н = всего 6 цепочек по 4 возд. п. в каждой цепочке. Ряд замкнуть с помощью 1 ст. с/н в соед. ст. в начале предыдущего ряда.

Узор повторять с 3-го по 9-й ряд включительно.

Плотность вязания, 1 раппорт узора = около 13 см в ширину и около 10 см в высоту.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Крючком № 4,5 набрать 1 петлю и выполнить цепочку из 342 возд. п., затем вязать узором «Веер», как описано выше.
Важно: после 2-го ряда начать вязать «веера» – всего 13 «вееров» в верхней части шали. В конце шали выполнить 1 «веер».


При полном или частичном использовании материалов ОБЯЗАТЕЛЬНА! активная ссылка на сайт  igmihrru.ru


Вернуться на страницу "Вязание крючком. Женские шарфы, шали, платки, бактусы, палантины, воротники"

Вернуться на главную страницу