Размер: 48
Вам потребуется: пряжа «Анна-16» (100% мерсеризованный длинноволокнистый хлопок, 530 м/100 г) - 400 г меланжевой брусничной, крючок № 1,75.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
Внимание! Платье выполнено в технике филейного вязания. Оно состоит из отдельных фрагментов, соединенных между собой в процессе вязания. Расположение мотивов указано на рисунке.
Перед началом работы выполните выкройку в натуральную величину, скорректируйте по своим меркам, свяжите образец.
Центральная часть переда состоит из вертикальной полосы. Наберите цепочку из возд. п., равную ширине центральной полосы, и вяжите по схеме 1 до необходимой высоты. Далее вяжите горизонтальную полосу (2-ю часть). Для этого вяжите по схеме 1 полосу. Вниз и вверх от второй полосы свяжите детали по схеме 2 (части 3 и 4). При этом сверяйте размеры деталей с выкройкой, выполняя необходимые прибавления и убавления петель. Соедините вертикальную полосу с готовыми деталями по схеме 3.
Нижняя часть платья: вяжите по кругу прямыми и обратными рядами сначала по схеме 4, затем по схеме 5.
Рукава: свяжите верхнюю часть рукава по схеме 2, затем - кайму по схеме 5.
Сборка:Выполните плечевые швы. Присоедините рукава к платью столбиками б/н. Обвяжите горловину по схеме 6.
|